competitionsupport@competitionsupport.com +7 (495) 720-95-47

Мурадов Марат

Партнер, руководитель российской практики в области конкурентного права и комплаенс, юридическая фирма Dentons

Биография

Марат специализируется на вопросах, связанных с антимонопольным регулированием систем дистрибуции товаров, а также на вопросах недобросовестной конкуренции, государственных закупках и согласования сделок экономической концентрации.

Он имеет значительный опыт представления интересов клиентов в расследованиях и судебных спорах, возбужденных против них российским антимонопольным органом в связи с различными формами нарушений антимонопольного законодательства, включая злоупотребление доминирующим положением на рынке, антиконкурентные соглашения, недобросовестную конкуренцию, преимущественно, в части нарушения прав интеллектуальной собственности, законодательства о рекламе и др.

Марат провел ряд внутренних проверок на предмет соответствия деятельности компаний и их сотрудников требованиям антимонопольного  законодательства.

Марат приобрел свой профессиональный опыт в области антимонопольного права и комлаенс-программ, консультируя клиентов различной отраслевой принадлежности, включая медицинские товары и оборудование, автомобили, косметическую продукцию, развлечения, транспортные перевозки, продовольственные продукты, товары массового потребления, технологическую продукцию различного назначения и т.д.

С 2002 года Марат Мурадов консультирует по вопросам прямых и венчурных инвестиций, представляя интересы как инвестиционных фондов, так и компаний, привлекающих прямые и венчурные инвестиции для реализации сложных сделок, включая проведение юридических проверок и подготовку документов по сделкам, регулируемых преимущественно российским, английским, швейцарским и голландским правом. Марат занимается сопровождением сделок в различных секторах экономики, включая транспорт, недвижимость, ИТ-продукты, издательский бизнес, оборудование для нефтяной промышленности и др.

Марат также участвует в работе практики Dentons в области корпоративного права и M&A сделок, специализируясь, преимущественно, на сделках прямого и венчурного инвестирования.

Марат проработал 11 лет в санкт-петербургском и московском офисах юридической фирмы Baker & McKenzie. В течение последних 4 лет он возглавлял в ней российскую практику в области антимонопольного права и прямых инвестиций.

На протяжении 5 лет Марат вел независимую частную практику, уделяя особое внимание сделкам прямого и венчурного инвестирования, а также различным вопросам правового (в том числе антимонопольного) регулирования преимущественно в таких отраслях, как фармацевтика, издательская деятельность, девелоперская и строительная деятельность и другие.

Марат закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета в 1995 году, а также заочную аспирантуру того же университета. В том же году допущен к адвокатской практике на территории России. Кроме того, г-н Мурадов прошел годичный курс обучения в школе права университета Case Western Reserve University в г. Кливленд, США.

Марат свободно владеет английским языком и обладает рабочим знанием французского языка.