В свет вышел первый выпуск журнала «Российское конкурентное право и экономика» за 2020 год, в подготовке которого приняли участие члены Ассоциации антимонопольных экспертов. 

Анна Нумерова и Ольга Денченкова подготовили статью о соотношение частных и публичных интересов в антимонопольном регулировании на примере фармацевтического рынка. В  публикации рассматривается возникающий при осуществлении антимонопольного регулирования конфликт публичных и частных интересов на фармацевтическом рынке. Авторы предлагают оценить меры антимонопольного воздействия в право­ установлении и правоприменении через призму возможных ошибок, известных в экономической теории как ошибки I и II рода, и возможных негативных послед­ ствий от ошибок I рода, при которых наказывают невиновных. На примерах го­сударственного регулирования ценообразования на жизненно важные лекарства, практики государственных закупок препаратов, использования института прину­дительного лицензирования рассматривается проблема поиска баланса публич­ных и частных интересов, предлагаются принципы и механизмы сокращения чис­ла ошибок в правоустановлении и правоприменении в целях формирования более эффективной модели антимонопольного регулирования. 

О перспективах регулирования предпринимательской деятельности и проблемах развития конкуренции в Арктической зоне рассказал в своей публикации Игорь Башлаков-Николаев. По мнению автора, данная модель, с одной стороны, требует предоставления льгот и префе­ренций для хозяйствующих субъектов, планирующих и осуществляющих инве­стиционную деятельность в Арктической зоне, а с другой — введения различных административных барьеров, ограничивающих выбор порядка и способа ведения предпринимательской деятельности. Указанные барьеры и ограничения в спосо­бах ведения предпринимательской деятельности могут приводить к ограничению конкуренции между участниками одних и тех же товарных рынков (конкурентами). Кроме того, ограничения в способах предпринимательской деятельности не могут считаться оправданными с точки зрения конституционных норм, регулирующих свободу экономической деятельности и основания введения ее ограничения. В це­лях предотвращения негативных последствий реализации предложенной Министерством развития России модели регулирования предпринимательской деятельности предлагается перейти от организационно-структурного подхода к функциональ­ному, основанному на возрастающей возможности обработки больших массивов информации и эффективного взаимодействия с налоговыми и иными органами. 

Содержание журнала >>

Подписаться на полную версию >>