27 июня в третьем чтении Госдума приняла «пятый антимонопольный пакет». 

Ассоциация антимонопольных экспертов принимала активное участие в работе над документом. Внутри ААЭ была создана соответствующая рабочая группа, в которую вошли Ирина Акимова, Сергей Войченко, Михаил Воронин, Юрий Донников, Татьяна Каменская, Ирина КнязеваМария Кобаненко, Елена КузнецоваЯрослав Кулик, Елена Соколовская, Виктор Топадзе, Мухамед Хамуков. 

Эксперты участвовали в парламентских слушаниях на тему «О совершенствовании антимонопольного законодательства в связи с развитием «цифровых» рынков», а также выступали на заседаниях Комитета Государственной Думы по защите конкуренции в рамках рабочей группы по доработке проекта федерального закона № 160280-8 «О внесении изменений в Федеральной закон «О защите конкуренции».

Ассоциация подготовила предложения поправок к законопроекту, некоторые из которых не были учтены. В галерее можно ознакомиться с предложениями ААЭ >>

Члены ААЭ концептуально поддерживают принятие «пятого антимонопольного пакета» в связи с развитием цифровых рынков и необходимостью совершенствования законодательства.